到底是选洗烘一体机还是干衣机?

2019-11-22 08:39 来源: 中国镜湖家电网  J16 

  最近,各大厂商接连推出了价格平易近人的洗烘一体机,在低廉的售价下,消费者终于按耐不住,洗烘一体机在国内市场迅速蹿红,成为家电的新宠儿。可是,为什么之前价格昂贵的烘干机能如此迅速的将功能下放到洗烘一体机中呢?说起来,作为消费者的你可能还有点误会,其实洗烘一体机和一般的烘干机还真不太一样。

  干衣机:采用电加热或热泵加热的方式来达到干燥衣物中的水分的新型家用电器。

  洗烘一体机:一种在全自动洗衣机基础上增加烘干功能,融合洗衣、脱水、烘干多种功能于一体的新型洗衣机。

  也就是说,干衣机是一个单一功能电器,只有烘干功能,洗烘一体机是两者兼具。

  那它们各自有什么优缺点呢?该如何选择?

  功能上:都能做到即烘即穿,但干衣机更专业。

  洗烘一体机以洗涤为主,干衣只是附加功能,干衣档位通常只有1-2档,针对面料没有单独的呵护程序,烘干效果方面远不如干衣机。经过洗烘一体机烘干的衣服容易出现褶皱,而经过干衣机烘干的衣物褶皱较少,因为干衣程序有针对面料的烘干程序,对衣服和呵护更佳,烘干更为专业。

  容量上:在标称相同容量的大小下,干衣机一次烘干衣物更多。

  价格上:干衣机价格相对贵些。

  一般来说,烘干效果比较好的干衣机普遍上万,价格要比普通洗衣机甚至烘干一体机的价格贵。如果家里已经有一台普通洗衣机了,单独再选择一个干衣机是最理想的选择。当然,如果住宅面积比较小,可以考虑直接入手一台洗烘一体机。

  接下来给大家整理了几款质量不错的干衣机、洗烘一体机,有需要的可自取。

博世干衣机

  博世WTW875601W 干衣机

  博世这款干衣机搭载自清洁冷凝技术,冷凝器在运行过程中可以自动清洁。衣物烘干时绒毛被冷凝收集,自清洁进行绒毛冲刷后将进入绒毛收集器,在烘干完成后,用户可将收集器取出,进行清洁。

  该产品有多种烘干模式,快烘时间也可达40分钟,内部传感器可以实时监测衣物湿度,防止过烘或不足,除菌烘功能也让衣物更加健康。

海尔10KG滚筒洗衣机 EG10012HB509G

  海尔EG10012HB509G洗烘一体洗衣机

  海尔 EG10012HB509G洗衣机搭载了智能蒸汽烘干功能,洗完的衣服热烘干,不伤衣且蓬松舒适。另外还有专门针对娇贵面料的呵护程序,该机还搭载了微蒸汽空气洗功能,微润理想湿度、360°微蒸汽循环热风,无论是丝绸、貂皮大衣、羊毛衫、羽绒服等,都可以精心呵护,不仅去味,还能为衣物带来全面护理。

  在健康层面上,海尔 EG10012HB509G洗衣机搭载了DEP蒸汽除螨功能,突破性采用60℃恒温蒸汽除螨,有效去除纤维深处螨虫,守护家人穿衣健康。

小天鹅TD100V86WMADY5

  小天鹅TD100V86WMADY5洗烘一体洗衣机

  小天鹅洗烘一体机拥有10公斤的洗涤容量,以及7公斤的烘干容量,衣物的清洗烘干一次搞定,不需分多次的清洗,方便的同时,也节省了很多的时间。

  除此之外,小天鹅洗烘一体机洗衣机还配备了全新升级的无刷电机,不仅洗涤速度更快,还能有效降低噪音。而智能的烘干技术,不仅支持衣干即停的自动模式,也支持定时烘干的自定义模式,可带来高效贴心的使用体验。

美的 (Midea)洗烘一体机 MD100CQ7PRO

  美的 MD100CQ7PRO 洗烘一体机

  美的 MD100CQ7PRO 洗烘一体机,采用东芝DD直驱电机,配备空气洗功能,配备三个NTC传感器。相比普通电机,DD直驱运行更加安静,噪音低至45分贝,配备了真丝柔洗,小于90°筒内洗,呵护名贵衣物。支持95°C筒自洁,拒绝衣物二次污染,配备多种洗涤程序。外观设计出色,圆形显示屏,洗净比1.03,一级能效。支持Wi-Fi手机智能控制。

惠而浦

  惠而浦WDD100944BAOT洗烘一体机

  惠而浦帝王系列滚筒洗衣机操作面板区域没有任何一个物理按键,取而代之的是一颗带有显示屏幕的智能旋钮。3秒一键启动"智能洗"功能,只要衣服放进去后,无论在关机还是待机的情况下只要长按住"第六感交互旋钮"3秒,帝王洗衣机就会启动智能洗涤程序。启动后帝王洗衣机会通过流量传感器与水位传感器准确测量桶内的水位,根据吸水率判断衣服的材质和检测衣服的重量,然后搭配最佳的洗涤方案。特别适合家里老人使用,或者一次性洗多种材质衣服,你又不知道该选择哪种洗涤程序的时候。

  另外一个值得提的洗涤功能就是:护色15℃洗。大家都知道洗衣机只要是水洗都会面临掉色,水温越高,衣服越容易掉色。水温越低,洗涤剂活性越低,洗净度表现就会不足;荻植捎15℃的水温平衡衣服洁净和护色最佳的洗涤温度,独创护色15℃洗涤技术,保证衣服洁净的同时,还能确保衣服不掉色。

  总结:此次推荐更侧重于洗烘一体机,在不增加多少预算的情况下享受烘干功能可能是大部分消费者需要的,以上推荐的几款拥有出色的颜值,还拥有不错的洗涤烘干效果,能满足不同用户的需求。虽然是大品牌,不过却也有难得的性价比,需要的朋友们就不要犹豫了哦。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]